Ötzis letzte Mahlzeit

Ötzis letzte Mahlzeit

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Fleisch und Fett vom Alpen-Steinbock und Hirsch, Einkorn und Blätter vom Adlerfarn waren die Zutaten für Ötzis letzte Mahlzeit. So weit sind sich Wissenschaftler (www.nationalgeographic.de) einig. Ob, und wenn ja, welche Gewürze zur Anwendung kamen, und warum Ötzi den giftigen […]

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Clafoutis mit Feigen

Clafoutis mit Feigen

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Na? Wie klingt das: Geröstete Feigen, Vanille, Zitrone, Rotwein? Genau das Richtige bei diesem trist-kalten Herbstwetter: Clafoutis mit Feigen. Achtung! Suchtgefahr! Könnte auch interessant sein: Waffel-Oblaten aus der gusseisernen Form Milchreis mit Gewürzen Flammkuchen im Dutch Oven Tarte Tatin aus […]

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Lauch gart in der Glut

Lauch gart in der Glut

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In der Glut gegartes Gemüse besticht mich immer wieder neu durch seinen intensiven Geschmack: Die trockene Hitze der Glut verdichtet die Aromen, und entfaltet ihre Essenz. Könnte auch interessant sein: Bannocks mit Ziegenfrischkäse und Löwenzahnpesto Wildgemüse-Momos aus dem Africans Potjie […]

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