Brot mit Eichelmehl

Eichelmehl Brot

Allgemein

Im Herbst sammeln wir Eicheln, und verarbeiten sie zu Mehl: Die Eicheln werden angeröstet, damit sie aufspringen. Die von der Schale befreiten Eicheln müssen gut gewässert werden, da sie Unmengen an Gerbstoffen enthalten. Sonst sind sie ungenießbar. Dazu hänge ich […]

Weiterlesen >
Lachs von der Planke Flammlachs

Lachs am Brett

Allgemein

So einfach, wie Lachs am Brett zu garen ist, so unglaublich ist das Geschmackserlebnis! Es empfiehlt sich, beim Brennholz etwas auf Qualität zu achten, insbesondere auf einen Buchenanteil. Der vorbeistreifende Rauch der Glut räuchert den Lachs zusätzlich. Und so einfach […]

Weiterlesen >
Spargel Polenta Pute Chili-Erdbeer-Chutney

Erdbeer-Chillie-Chutney

Allgemein

Grüner Spargel in Speck, Polenta, marinierte Pute mit Erdbeer-Chillie-Chutney. Serviert in der gusseisernen Pfanne aus dem Dutch Oven Set BBQ-TORO 7: https://amzn.to/2Pucbmy Rezept für das Erdbeer-Chutney Könnte auch interessant sein: Wildgemüse-Momos aus dem Africans Potjie Rumpsteak mit aromatisierten Grillpaprika und […]

Weiterlesen >