Lagerfeuer Kochschule

Essen kochen, das glücklich macht!

Die Lagerfeuer Kochschule Ruppichteroth, das sind Katrin Miethe und Rolf Iven.

Katrin und Rolf im Zug nach Nuwara Eliya, Sri Lanka
Katrin und Rolf im Zug nach Nuwara Eliya, Sri Lanka

In unserer kleinen Lagerfeuer Kochschule in Ruppichteroth geht es um Kochen mit dem Dutch Oven, Wildnis Kochkurse oder Outdoor Kochkurse in NRW.
Wir beschäftigen uns auch mit Wild- und Heilkräutern und bieten dazu besondere Kurse an. Wir sieden Seifen und stellen aus Wild- und Heilkräutern Salben und Cremes her.
Darüber hinaus interessieren wir uns für einige weitere Themen, z.B.

  • Käse selber herstellen,
  • neue Wurstrezepte erfinden,
  • Brot backen in allen möglichen Varianten,
  • Met und Wein selber keltern,
  • Essige herstellen
  • und räuchern.

Katrin Miethe

Katrin im Zug nach Kandy, Sri Lanka
Katrin im Zug nach Kandy, Sri Lanka

Katrin ist Vollblut-Waldläuferin und Lagerfeuer-Köchin. Katrin ist die Expertin für Seifen, Salben und Öle. Als Sportlerin hat sie sich lange genug mit Körperpflegemitteln herum geschlagen. In den selbst hergestellten Pflegemitteln weiß sie nun genau, was drin ist, und vor allem, was nicht drin ist. Weiter lesen …

Rolf Iven

Rolf Iven auf einem Wochenmarkt in Sri Lanka
Rolf Iven auf einem Wochenmarkt in Sri Lanka

Rolf ist ein Freund von Lebensmitteln. Doch im täglichen Einerlei der Supermärkte wurde sein Gaumen nicht mehr fündig. So begann seine Suche bei den Wildkräutern und Wildgemüsen der Heimat. Auch hauptberuflich hat Rolf viel mit Feuer zu tun. Weiter lesen …

Wissenswertes über die Lagerfeuer Kochschule Ruppichteroth

Angebot
Hier finden Sie Ihren Dutch Oven Kochkurs, Wildnis Kochkurs oder Outdoor Kochkurs in NRW. Auch Kräuterwanderungen und Wildkräuter Kochkurse haben wir im Angebot sowie spezielle Outdoor-Kochevents.

Humor
Auf unseren Kursen herrscht eine fröhliche und humorvolle Stimmung. Wir wollen Spaß haben beim Kochen und Freude beim Genießen. Wir wollen Essen kochen, das glücklich macht!

Bio aus der Region
Wir verwenden, wo es nur geht, regionale Lebensmittel in Bio-Qualität.

Nachhaltigkeit und Umweltschutz
Wir verzichten nach Möglichkeit auf stark vorproduzierte Lebensmittel, machen viel selber, arbeiten mit Wildkräutern und Wildgemüsen, achten auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Naturnah und authentisch
Natürlich haben auch wir unsere Lieblingstöpfe und Lieblingslöffel. Aber den technischen Aufwand wollen wir am Feuer auf ein Minimum reduzieren. Schließlich ist man nicht deshalb ein guter Koch, weil man viele Töpfe hat. Am Lagerfeuer herrscht Purismus: Ist irgendetwas in der Nähe mit einem Elektrostecker, läuft was falsch.

Kreative Küche
Wir sind öfters auf den Spuren alter Küchen-Meister aus dem Mittelalter, erfreuen uns aber auch an neuen Ideen und Kreationen. Wir experimentieren gerne, kochen auch gerne aufwändigere Gerichte, erfreuen uns aber auch immer wieder an Klassikern.

Wollen Sie noch etwas wissen oder haben Frage? Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf: